هل ترانا نلتقي ؟

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هل ترانا نلتقي ؟

منتدى شبابي يناقش جميع جوانب الحياة


    طبخات لذيذه

    سحر المحبهـ
    سحر المحبهـ
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 19
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    طبخات لذيذه Empty طبخات لذيذه

    مُساهمة من طرف سحر المحبهـ الخميس مارس 20, 2008 1:59 pm

    قوه يالحلوين عندي لكم اعشاب عجيبه تساعد علي نقص الوزن واتمني ان تعجبكم.........
    اولا: أن لا تنامى على بطن مليئة بالطعام فإن النوم على ذلك يؤدى إلى السمنة والمرض
    ولا تأكلى بين الوجبات وثبتى ميعادها ماأمكن
    وحافظى على ذلك
    ومن الأعشاب الكثير الذى يساعدك على إنقاص الوزن مع ماذكرته سابقا
    : شراب فنجان ماء بارد عليه سبع قطرات من خل التفاح صباحا ومساء .
    ثانيا : شراب كوب مغلى البابونج على الريق وقبل النوم ــ ملقعة من مطحون البابونج على كوب ماء يغلى لمدة ثلاث دقائق ويترك لمدة سبع دقائق ثم يصفى ــ .
    ثالثا : نبات السكنجبين مع السندروس يغلى بالكيفية السابقة بعد الطعام بنصف ساعة ثلاث مرات يوميا .
    و التوفيق جميعا..
    7 ملاعق كبيرة بقسمات
    فلفل أسود وملح حسب الرغبة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    زيت للقلي


    الطريقة
    تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
    نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
    يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3

    الأكل الصيني
    المقادير
    1/2 كيلو لحمة مكعبات
    1/2 كيلو لحمة مفرومة
    1/2 كيلو بسلة
    1/4 كيلو فلفل أخضر
    1/2 كيلو جزر
    1/2 كيلو كوسة
    4 أكواب رز أبيض
    بيض مسلوق
    بصل، فلفل أسود، ملح


    الطريقة
    تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1
    نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2
    نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3
    نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .4

    الحلويات
    أقراص جوز الهند الشهية
    المقادير
    بياض 4 بيضات
    كوب سكر
    كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
    ملعقة فانيليا
    ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
    كرز أحمر للزينة


    الطريقة
    يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً. .1
    يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض. .2
    يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند. .3
    يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية. .4
    يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة. .5
    تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب. .6
    توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص. .7
    تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر وااااااالف صححححححححة. .8

    باي التفاح
    المقادير
    العجينة
    1 كوب دقيق
    1/2 كوب سكر عادي
    1/2 كوب (إصبع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1 بيضة
    ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    الخلطة
    بيضة
    3 ملاعق كبيرة سكر عادي
    6 قطع جبن طري غير مالح (120 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيره)
    الوجه
    2 تفاح أحمر مبشور خشن (مبشور بالجهة الكبيرة)


    الطريقة
    تعجن العجينة باليد وتبطن بها صينية مع الجوانب وتفضل الصينية الدائرية المتعرجة الجوانب. .1
    نخلط مقادير الخلطة جميعاً في الخلاط. .2
    يصب فوق العجينة الخليط السابق ومن ثم تبشر فوقها تفاحتين وتزين بالجوز والقرفة ( الدارسين). .3
    تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايتية (180 مئوية) لمدة 30 دقيقة وبألف ألف عافية ....... أم هامي. .4

    البانتي
    المقادير
    الطبقة الأولى
    2 كوب جوز هند
    2 معلقة حليب بودرة
    كوب ماء
    2 ملعقة سكر
    الطبقة الثانية
    كيس بودرة الكريمة المخفوقة
    ربع كوب سكر
    نصف علبة قشطة
    كاكاو


    الطريقة
    يخلط السكرمع الماء ويخلط جيدا حتى يذوب. .1
    يضاف الحليب وجوز الهند والسكر. .2
    تأخذ حلة ووتغطى بالقصدير ويدهن. .3
    تضاف الخلطة عليه ثم يرص في الحلة جيدا. .4
    يوضع في الخلاط كيس بودرة الكريمة وسكر وقشطة ونصف فنجان ماء وكاكاو ويخلط جيدا ثم يوضع على الخلطة السابقة ويزين بالمكسرات ويوضع في الثلاجة. .5

    باي التمر لذيذ جدا

    المقادير
    علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث)
    3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام)
    تمر
    1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير
    جوز هند
    جوز خشب ( عين الجمل)


    الطريقة
    الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب. .1
    الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى. .2
    الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر .... وبالهناء والعافية. .3

    بتي فور
    المقادير
    1 كوب زبدة لينة
    3/4 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    1بيضة
    2/1 2كوب دقيق
    2/1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


    الطريقة
    تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفنيليا ويخفق الخليط جيداً. .1
    يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. .2
    يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. .3
    يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. .4
    تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. .5
    ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت (160 مئوية) لمدة 15 دقيقة. .6

    البثيث
    المقادير
    1 كوب دقيق
    1 كوب تمر
    100 جرام زبدة
    هيل مطحون


    الطريقة
    يوضع الدقيق على النار ويقلب حتى يصبح لونه أحمر. .1
    تضاف الزبدة الى الدقيق وتحرك حتى تذوب ثم يوضع التمر والهيل وتخلط جيداً وتقدم. .2

    البرازق - حلاوة السمسم
    المقادير
    1/2 كيلو أو 500 غرام طحين فاخر
    1 كوب (250 غرام) سمنة
    1 كوب (250 غرام ) سكر بودرة
    قليل من الفانيليا (رشة)
    1/2 كوب ماء
    150 غرام سمسم منقى
    100 غرام فستق حلبي مفروم
    1 ملعقة صغيرة خميرة


    الطريقة
    ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والسمن ويخلط الجميع جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة. .1
    يقطع العجين إلى قطع صغيرة وتمد كل قطعة براحة اليد حتى تصبح كالرغيف الصغير. .2
    تمرر قطعة العجين بالسمسم من جهة ومن جهة الأسفل بالفستق. .3
    توضع قطع البرازق في صينية الفرن وتصف بطريقة أن تبعد الواحدة عن الأخرى حتى لا يلتصقوا. .4
    تخبز قطع البرازق في فرن متوسط الحرارة حوالي 10 دقائق. يترك حتى يبرد ويصف في طبق التقديم وبالهناء والعافية. .5

    البراونيز السريع والسهل جدا
    المقادير
    2 كوب سكر
    5 بيضات
    3/4 ثلاثة أرباع الكوب زيت
    1/2 نصف كوب كاكاو بودرة
    1 1/3 كوب وثلث الكوب دقيق متعدد الاستخدامات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة روح الفانيلا السائلة
    1/2 نصف الكوب شوكلاتة الطبخ المبشورة أو الحب



    الطريقة
    يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم في 32 سم بالزيت وترش بالدقيق. .1
    توضع جميع المواد ماعدا شوكلاتة الطبخ معا في صحن الخفق. تخفق جميع المواد معا حتى تختلط جيدا. تفرد في الصينية. .2
    ترش شوكلاتة الطبخ على وجه الكيكة. تخبز لمدة 25 – 30 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. تترك لتبرد ثم تقطع لمربعات وتقدم. .3

    برزقان الجزائري
    المقادير
    لتحضير العجينة
    1 كلغ من السميد
    كوب من السمن
    ملحة
    ماء للعجن
    للخلطة
    تمر مطبوخ في الماء


    الطريقة
    تخلط كل مواد العجينة. .1
    تشكل خبزات وتطهى فوق النار. .2
    ثم تفتت ويوضع فوقها التمر المطبوخ في الماء ويوضع فوقها السمن، شهية طيبة. .3

    بسكوت اليانسون

    المقادير
    2 ونصف كوب دقيق
    نصف كوب زيت نباتي
    نصف كوب سمنة
    نصف كوب سمسم
    ربع كوب يانسون مطحون
    ربع كوب سكر
    نصف كوب ماء
    ملعقة بيكنج باودر


    الطريقة
    يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية. .1
    تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر. .2

    بسكوت بالكريم كراميل
    المقادير
    كيس بودرة كريم كراميل
    كيس بودرة كريم شانتي (بودرة كريمة الخفق)
    باكو بسكويت شورتي
    كوب لبن (حليب)


    الطريقة
    أضف كيس الكريم كراميل + كيس كريم شانتي + كوب لبن في الخلاط الكهربائي ليخلطوا جيداً. .1
    قم بتكسير البسكويت في صينية. .2
    نضيف علي البسكويت الخليط. .3
    ثم نضع عليهم صوص الكراميل المتواجد في علبه الكريم كراميل. .4
    توضع الصينية في الثلاجة لبضع ساعات. .5

    بسكويت الكاكاو اللذيذ
    المقادير
    علبتين بسكويت
    1 علبة قشطة
    2 (100 غرام) كاكاو بالكراميل (مثل المارس أ, أولكر)
    2 (100 غرام) ألواح كاكاو
    2 ملعقتين حليب بودرة
    كوب ماء
    4 قطع صغيرة من الزبدة


    الطريقة
    يخلط الحليب البودرة مع الماء ونضعه في صحن ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصفف بطريقة مرتبة في صينية بايركس. .1
    خلطة الكاكاو: تذوب الزبدة على نار هادئة ويخلط معها القشدة والكاكاو. .2
    نصب نصف الخليط فوق البسكوت ثم نضع طبقة أخرى من البسكوت وطبقة أخرى من الكاكاو . .3
    للتزيين: نزين الطبق بقليل من المكسرات المطحونة ويوضع في الثلاجة وبالهناء والشفاء. .4

    بسكويت بالشوكلاتة
    المقادير
    200 غرام من شوكولاتة الطهي، مذوّبة
    علبة حليب مكثف محلى (397 غرام)
    1 و 1/2 كوب بسكويت دايجستف، مطحون
    1/2 كوب لوز، مدقوق
    1/2 كوب زبيب


    الطريقة
    تمزج الشوكولاتة المذوّبة مع الحليب المكثف المحلى. .1
    يمزج البسكويت باللوز والزبيب، ويوضع في طبق بيركس. .2
    يسكب خليط الشوكولاتة فوقه. .3
    يبرّد ويقدم بعد تقطيعه إلى مكعبات وصحة وعافية أتمنى تعجبكم. .4

    بسيمة
    المقادير
    1 كوب سمن
    1 كوب سكر
    1 كوب جوز هند
    1 ملعقة كبيرة باكنج باودر
    1 كوب زبادي
    3 كوب دقيق (أو حسب الحاجة)


    الطريقة
    تصب كوب السمن وكوب السكر وكوب جوز الهند وأيضا ملعقة الباكنج باودر وكوب الزبادى معا. .1
    تخلط هذه المقادير جميعا ويضاف الدقيق على حسب العجنة. .2
    يصب الخليط في قالب بايركس متوسط مدهون ويخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى يحمر، تقريبا 20 دقيقة واذا لم يحمر الوجه يمكن يحمر تحت الشواية ونحن نراقبه حتى لا يحترق. .3

    بلح كيك
    المقادير
    1/4 كيلو (كوب ونصف) دقيق
    5 بيض
    1 ورقة فانيليا
    100جرام (نصف كوب) لوز
    120جرام (2/3 كوب) عين جمل
    200 جرام (كوب) سكر
    ذرة قرفة


    الطريقة
    يضرب البيض مع السكر حتى يصبح برهمي الشكل. .1
    نضيف المكسرات وبعد ذلك الدقيق مع الفانيليا ثم يخفق باليد خفق خفيف ثم يصب في قوالب أو فرم. .2
    يوضع فى الفرن على درجة 170 درجة لمدة 25 دقيقة. .3
    عند خروجة من الفرن نبدء فى التشكيل ويقدم كطبق حلو. .4

    البيسكوي
    المقادير
    15 حبة بيض
    1 كلغ فرينة سيم
    200 غرام سكر
    خميرة كيميائية
    لفاني


    الطريقة
    أضع في مخفف كهربائي البيض + السكر وأتركه لمدة قصيرة حتي يصبح عبارة عن كريمة جارية. .1
    ثم أحضر الصينية، أضع فوقها الورق كي لاتلصق الكريمة ثم أضع الفرينة في الكريمة حتي تصبح عاصية قليلاً ثم نضعها في السينية. .2
    أتركها تطبخ لمدة 15 دقيقة وشكراً. .3

    تارت الموز
    المقادير
    1 ونصف باكو بسكوت بالزبدة
    1 علبة كريم كراميل بودرة
    4 – 5 موزات
    2 كوب لبن حليب
    1 كيس كريم شانتية
    للتزين: لوز وبندق متكسر + كيس الكراميل السائل الموجود بعلبة الكريم كراميل


    الطريقة
    ترص طبقة من البسكوت في سرفيس بيركس (صحن زجاجي للتقديم) ذات حائط ثم ترش بقليل من الحليب ثم توضع طبقة أخرى من البسكوت وترش أيضاً بقليل من الحليب. .1
    يقطع الموز حلقات ويرص فوق البسكوت. .2
    تخفق الكريم شانتية + علبة الكريم كراميل البودر + 1 كوب من الحليب جيداً. .3
    تفرش 1/2 كمية الكريمة فوق الموز ثم توضع طبقة من البسكوت ويفرش فوقه باقي كمية الكريمة وتوضع بالفريزر لمدة ساعتين. .4
    للتزين: يرش اللوز والبندق + كيس الكراميل السائل وتترك بالثلاجة. .5

    تشيز التمر
    المقادير
    كوب وربع بسكويت شاي مطحون
    إصبع زبدة (113 غرام)
    كوب تمر معجون
    نصف قالب زبدة (55 غرام)
    2 بيضة
    فانيليا
    علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
    2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)


    الطريقة
    يفرك البسكويت مع قالب الزبدة ثم يوضع في الصينية. .1
    يوضع عليه التمر المعجون مع نصف قالب الزبدة. .2
    يخلط البيض مع الغانيليا مع علبة الحليب المحلى المركز وعلبتين القشطة. .3
    بعد ذالك تضاف خلطة البيض فوق طبقة التمر. .4
    يغطي بالقصدير ويوضع في الفرن. .5
    تترك النار مفتوحة من تحت 10 دقائق ثم من فوق 40 دقيقة. .6

    تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)
    المقادير
    مقادير طبقة البسكويت
    2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
    55 غرام زبدة
    مقادير طبقة الجبنة
    120 غرام جبنة طرية حلوة
    1 كوب حليب
    1 مغلف بودرة جيلو الليمون
    1 كوب ماء ساخن
    3 ملاعق طعام سكر
    1 ملعقة طعام ليمون


    مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين


    الطريقة
    لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب. .1
    لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا. .2
    تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات. .3
    يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص. .4

    التمرية السهلة جداً وطعمها روووعة
    المقادير
    العجينة:
    كوب زبدة طرية أو سايحة شوية
    كوب دقيق
    كوب حليب بودرة

    تمر معجون نصف الكيس أو حسب مقاس الصينية


    الطريقة
    تخلط المقادير السابقة بدون التمر إلى أن تصبح متماسكة. .1
    تقسم العجينة نصفين تماماً، نحضر صينية زجاج أو بايركس، نضع القسم الأول في قعر الصينية ونفردها بأصابعنا إلى أن تتسوا وتغطي جميع الصينية. .2
    ندهن أيدينا قليل جداً من الزيت ثم نفرد التمر حتى تغطي العجينه تماماً. .3
    نضع القسم الثاني للعجينة فوق التمر ونغطيها تماماً. .4
    نضعها في وسط الفرن حتى تصبح ذهبية من الأسفل ثم نولع النار من الأعلى لتصح ذهبية ثم تقطع مربعات وبالهناء والشفاء. .5

    التورتة الاسفنجية
    المقادير
    10 بيضات
    16 ملعقة سكر
    12 ملعقة دقيق
    2 ملعقة صغيرة باكنج باودر


    الطريقة
    يضرب البيض بالمضرب حتي يصير خفيفا. .1
    يخلط معه السكر والدقيق والباكنج باودر. .2
    تمسح الصينيه بالسمن ثم تصب فيها جميع المقادير. .3
    توضع في الفرن لمدة نصف ساعة. .4

    تورتة ثلاجة
    المقادير
    3 باكو بسكويت سادة
    2 باكو كريم شانتيه
    1\4 قالب شيكولاتة مطبخ
    2 فنجان لبن (حليب)
    نصف ملعقة سمن


    الطريقة
    نخلط الكريم شانتيه مع 2 فنجان لبن بالمضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة. .1
    نذيب الشيكولاتة فى حمام مائى ونضيف ملعقة لبن ونصف ملعقة سمن. .2
    نحضر صنية ونضع بها طبقة من البسكويت المبلل بالبن ثم طبقة من الكريم شانتيه ثم طبقة من الشيكولاتة وهكذا. .3
    توضع فى الثلاجة لمدة نصف ساعة. .4

    جيز كيك
    المقادير
    15حبة بسكويت الشاي مطحون ناعم
    3/4أصبع زبدة سايحة على النار ( ما يعادل 80 غرام)
    1 جلي ليمون مذوب في كأس ماء حار
    8حبات مربعات جبن طري (ما يعادل 160 غرام - مثل كيري أو بوك)
    1 كيس بودرة كريمة الخفق
    علبة قشطة (170 غرام)
    للتزيين
    فراولة مقطعة أنصاف أو حشوة باي (فراولة أو كرز)


    الطريقة
    يضاف الزبدة السايحة إلى البسكويت المطحون ويوضع في طبق قاعه متحرك ويضغط باليد جيداً. .1
    يوضع في الفريزر حتى يتماسك ويبرد. .2
    تجهز الطبقة الثانية وهي خلط الجلي المذاب في الماء الحارمع القشطة وبودرة كريمة الخفق و8 حبات الجبن في الخلاط. .3
    تضاف الخلطة على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر مدة 10 دقائق. .4
    يخرج من الفريزر ويفك من الطبق ويخرج منه ثم يوضع في طبق التقديم ويزين بالفراولة أو الحشوة الموجودة وبالهناء والعافية. .5
    يتبع
    سحر المحبهـ
    سحر المحبهـ
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 19
    العمر : 30
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    طبخات لذيذه Empty رد: طبخات لذيذه

    مُساهمة من طرف سحر المحبهـ الخميس مارس 20, 2008 2:00 pm

    تكملة الموضوع

    الكعكة الاسفنجية (سويسيرول)
    المقادير
    5 بيضات
    1 كوب سكر
    1 كوب طحين
    ملعقة فانيلا صغيرة
    ملعقة بيكنج باودر صغيرة
    عصير ليمون او برش نصف ليمونة
    1/2 كوب ماء مغلي
    القليل من الكريما
    تطلي


    الطريقة
    نغلى الماء في وعاء ونضع وعاء آخر على الماء المغلي ونفصل صفارالبيض عن البياض. .1
    نضع البياض فوق الماء المغلي ونخفق البياض جيدا ثم نضيف السكر بالتدريج ونستمر بالخفق. .2
    نخرج الوعاء الموجود به الماء ثم نضيف الطحين للبياض ونستمر بالخفق ثم نضيف 1/2 كوب الماء المغلي ثم صفار البيض وعصير الحامض , والفانيلا ,والبيكنج باودر. .3
    نضع هذا المزيج في صينية مدهونة بالزيت والورق الفضي المدهون ونضعها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة على درجة حرارة 250 متوسطة. .4
    نفرد فوطة نظيفة ونرش عليها القليل من الطحين، بعد الاستواء نضع الكعكة على الفوطة ويزال الورق ونرش القليل من الطحين ونلفها جيدا ونتركها حتى تبرد لمدة ساعة ونصف ثم نحشيها. .5

    كعكة الشعيرية
    المقادير
    كيك باندت الجاهز
    2/1 علبة حليب مركز محلى (وزن العلبة 397 غرام)
    1علبة قشطة (170 غرام)
    شعيرية
    زبدة للقلي


    الطريقة
    تقطع الكعك إلى شرائح وتصف في صينية التقديم. .1
    تخلط القشطة مع الحليب وتصب فوق الكيك. .2
    تقلى الشعيرية وتوضع على الخليط وتوضع في الثلاجة حتى موعد التقديم. .3

    كعكة الشكولاتة بالسفن أب
    المقادير
    3 كوب طحين
    2 كوب سكر
    كوب ونصف زيت نباتي
    3 بيضات
    3 ملاعق طعام بيكنج باودر
    رشة ملح ورشة فانيليا
    ثلاث أرباع كوب سفن أب بس لازم يكون دافيء
    ثلاث أرباع كوب حليب
    5 ملاعق كاكاو بودر


    الطريقة
    يخلط السكر مع الزيت جيداً ثم يضاف إليه البيض واحدة وراء التانية وليس مع بعض، مع إضافة رشة الملح والفانيلا. .1
    يوضع في طبق آخر الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باودر ويخلط. .2
    بعد ذلك يضاف خليط الطحين على خليط السكر بس على دفعات صغيرة طبعاً مع الخلط بالخلاط وبين كل دفعة ودفعة يضاف القليل من السفن أب مرة والحليب في المرة الثانية إلى نفاد الكمية. .3
    توضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) لمدة 40 دقيقة تقريباً في الطبقة الوسطى من الفرن. .4

    كعكة الشوكلاتة اللذييييذة
    المقادير
    3 كوب وثلاثة أرباع الكوب دقيق
    1 كوب وربع سمن
    2 وربع كوب حليب سائل
    2 كوب سكر
    5 بيضات
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    4 ملاعق صغيرة ونصف بيكنج بودر
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    9 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة


    الطريقة
    يخلط الدقيق مع البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم والكاكاو جيداُ. .1
    تدهن صينية بالسمن. .2
    يفصل بياض البيض وينثر عليه ربع ملعقة ملح ويحرك حتى يصبح مثل رغوة الصابون ثم تضاف الفانيليا ويحرك جيداُ. .3
    يضاف إلى الخليط ملعقتين كبيرتين حليب ثم يضاف الدقيق تدريجياُ مع استمرار التحريك حتى تنفذ الكمية. .4
    يضاف البياض ويحرك بنفس الاتجاه. .5
    يقسم الخليط باالمناصفة في الصواني و يساوى سطحها. .6
    يترك الخليط ريع ساعة قبل الخبز ثم تخبز. .7
    عندما تنضج تقلب وتترك حتى تبرد وباالهنـــــــــــــــــاء والشفــــــــــــــــــــاء. .8

    كعكة الشوكولاتة
    المقادير
    كعكة اسفنجية بالشوكولاتة
    نصف كوب من الشيرة المخصصة لتحضير الكعكات
    3 أكواب شوكولاتة قابلة للذوبان
    3 أكواب كريمة


    الطريقة
    تقطع الكعكة بشكل أفقي إلى ثلاث قطع متساوية. .1
    يصب فوقها الشيرة وتترك جانبا. .2
    في انتظار أن تتشبع الكعكات بالشيرة، تذوب الشوكولاتة في حمام مائي، ثم تخلط الكريمة بالشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس. .3
    توضع القطعة الأولى في صحن التقديم، ثم تدهن بكمية قليلة من خليط الشوكولاتة. .4
    تكرر العملية مع باقي قطع الكعكة. .5
    تدهن الطبقة الأخيرة وجوانبها ببقية خليط الشوكولاتة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعتين. .6

    كعكة الفســتق
    المقادير
    بيضتين
    كوب سميد
    كوب فستق مطحون
    كوب سكر
    ملعقه ونصف باكينج باودر
    قليل من الهيل
    زعفران
    نصف كوب زيت
    علبيتين قشطة


    الطريقة
    تخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً. .1
    بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه. .2
    ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم. .3

    كعكة القشطة مع جوز الهند
    المقادير
    إصبع زبدة صغير (113 غرام)
    باكيت بسكويت دايجستيف (digestive)
    مغلف بودرة كريما الخفق
    كوب حليب سائل بارد
    علبة قشطة (170 غرام)
    3/4 كوب سكر ناعم
    كوب ونصف جوز هند ناعم
    كوب جوز هند خشن


    الطريقة
    يكسر البسكويت ناعم ويخلط مع الزبدة (يطحن) ويوضع في جاط بايركس. .1
    تخلط الكريما مع الحليب البارد وتوضع في الثلاجة (الفريزر). .2
    يخلط السكر والكريما والقشطة وجوز الهند الناعم معاً وتوضع فوق البسكويت. .3
    يحمص جوز الهند الخشن ويرش فوق الخليط ويوضع في الثلاجة حتى يتجمد قليلاً وصحتين وعافية. .4

    كعكة باردة بالفواكه المجففة سريعة وسهلة
    المقادير
    2 كوب فواكه مجففة
    1 كوب عصير الفواكة المشكلة
    1 و 3/4 كوب شوكلاتة قابلة للذوبان
    معلقتان زبدة
    معلقتان مبروش قشر البرتقال
    ربع كوب فستق مطحون
    كعكتان اسفنجيتان مقطعتان لمكعبات


    الطريقة
    ننقع الفواكه المجففة في العصير لمدة ساعة. .1
    نذوب الشوكلاتة في حمام مائي ونخلطها بالزبدة والكعكة وقشر البرتقال. .2
    بعد ذلك، نخلط منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ونرص جميع المقاديرفي قالب كعك. .3
    ننثر الفستق على الوجه وندع الكعكة تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نقدمها مع العصير أو الشاي وبالعافية. .4

    الكيك الأسود
    المقادير
    1 بودرة كيك بالشوكلاتة جاهز
    1 حليب مركز محلى كبير (397 غرام)
    2 قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
    4 أكياس بودرة كريمة الخفق
    نصف ملعقه نسكافه أو زبدة الفول السوداني


    الطريقة
    نعمل الكيك حسب الوصفة الموجودة على الكرتون. .1
    نضعها في الفرن ونخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد. .2
    نجرشها بالشوكة حتى تتفتت. .3
    لعمل الحشوة نضع المقادير السابقة في إناء عميق وتضرب بمضربة البيض. .4
    نقسم الكيك المجروش إلى قسمين. .5
    نأخذ صينية ثانية ونضع فيها القسم الأول ونضغط في الصينية ونضع الخلطة فوقه ونضع القسم الثاني من الكيك على الخلطة وتزين بالشوكلاتة المبشورة وتدخل الثلاجة وبالهناء والشفاء ودعواتكم. .6


    الكيك الانجليزي

    المقادير
    إثنان ونصف كوب دقيق
    نصف كوب لبن
    نصف كوب زيت
    ثلاثة بيضات
    ملعقة طعام باكينج باودر


    الطريقة
    يخفق البيض والفانيليا مع بعض ثم يضاف السكر واللبن والزيت. .1
    بعد ذلك يضاف إليهم الدقيق تدريجيا مع الباكينج باودر. .2
    يمسح قالب طويل بقليل من الزيت ويرش بقليل من الدقيق ويصب عليه العجين ويدخل في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى ينضج. .3

    الكيك السريع
    المقادير
    3- 4 بيضات
    كوب وربع الكوب سكر
    كوبين ونصف الكوب دقيق
    كوب إلا ربع زيت
    كوب ماء أو حليب أوعصير
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    فانيليا


    الطريقة
    قبل البداية بالتحضير أشعلي الفرن وأدهني الوعاء الذي تريدين الخبز فيه بقليل من الزيت وانخلي عليه قليل من الدقيق. .1
    يضرب البيض والفانيليا في كأس الخلط الكهربائي، دعيه يخلط وضعي عليه السكر ثم الزيت ثم بعد قليل ضعي كوب الماء أو العصير. .2
    عندما يخلط جيداً أفرغي محتويات الكأس في وعاء ثم أضيفي البيكنج بودر والدقيق بالتدريج مع الخلط المستمر حتى يمتزج تماماً . .3
    ضعيه في وعاء الخبز وأدخليه إلى الفرن (لا تفتحي الفرن إلا بعد مرور 10 دقائق) اختبري النضج بطرف سكين. .4
    أخرجيها بعد أن تبرد وبالهناء والشفاء. .5

    كيك بالقزحة
    المقادير
    3 بيضات
    كوب سكر
    كوب وربع زيت نباتي
    كوب وربع حليب أوعصير برتقال
    2 كوب ونصف طحين
    2 ظرف بيكينغ باودر
    كوب جوز الهند
    علبة لبن زبادي (200 غرام)
    برش قشر ليمونة حامضة
    ملعقة أو ملعقتين من حب القزحة


    الطريقة
    نخفق البيض مع السكر حتى يصبح اللون أبيض. .1
    نضيف قشر الليمون الحامض ونخفقهم جيدا. .2
    نضيف الزيت النباتي. .3
    نضيف الحليب أو العصير. .4
    نضيف لبن الزبادي. .5
    بعدها نضيف البيكينغ باودر. .6
    نضيف الطحين تدريجيا. .7
    بعد ان يخفق الخليط جيدا نضيف جوز الهند. .8
    بعدها نضيف ملعقة أو ملعقتين من حب القزحة. .9
    نكون مجهزين صينية مدورة مدهونة بالزيت ومرشوش على الزيت طحين كي لا تلصق العجينة، نضع الخليط في الصينية بشرط أن يكون الخليط غير شديد، متوسط. .10
    نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة من 100 إلى 150 درجة مئوية مدة نصف ساعة أو حتى تشعر بأن العجينة تم استوائها وصحتين وعافية. .11

    كيك بالفواكه والكريمة
    المقادير
    كيكة اسفنجية جاهزة تباع في المحلات
    كوب حليب
    علبة سلطة فواكه أو فواكه طازجة
    2 علبة قشطة
    كيس واحد بودرة كريمة الخفق
    كيس واحد كريم كراميل
    قطع فواكه مقطعة للتزيين(حسب الرغبة)


    الطريقة
    تفتت الكيكة الاسفنجية الجاهزة في صحن التقديم. .1
    يسكب عليها الحليب ليتماسك. .2
    نضع الفواكه عليها بالتساوي. .3
    نخلط القشطة وبودرة كريمة الخفق والكريم كراميل في الخلاط. .4
    نسكب الخليط على الفواكه ثم نزين الطبق بقطع الفواكه. .5
    نضعه في البراد ليتماسك. .6

    كيك رول
    المقادير
    كيك جاهز مني رول أبيض وكاكاو
    علبة كبيرة حليب مركز محلى (397 غرام)
    جوز الهند مبشور


    الطريقة
    يقطع الكيك إلى حلقات ويغمس بالحليب المركز ثم بجوز الهند المبشور. .1
    يوضع بورق البيتفور للتزين ويدخل الثلاجة بتبريد عادي حتى وقت التقديم . .2

    الكيكة الباردة
    المقادير
    2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
    1 إصبع زبدة (113 غرام)
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة فانيلا
    1 علبة فواكه مشكلة بدون ماء
    1 علبة كيك جاهز (مثل كيك دان أو يوروكيك أو أمريكانا، 325 غرام)
    فراولة طازجة


    الطريقة
    تقطع الكيكة وتصف في قاع القالب. .1
    تخلط جميع المقادير سويا وتصب فوق الكيكة. .2
    تزين بقطع الفراولة الطازجة وتدخل الفريزر حتى تجمد. .3

    كيكة التمر
    المقادير
    2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
    كوب ماء مغلي
    كوب تمر منزوع النوى
    كوب ونصف دقيق بالخميرة
    بيضتان
    قليل من الفانيلا
    كوب سكر
    قليل من الهيل
    ملعقة بيكنج باودر


    الطريقة
    يوضع التمر في الماء المغلي حتى يذوب تماما. .1
    تذاب الزبدة على نار هادئة ثم توضع في إناء ويضاف عليها كل من البيض والسكر والفانيلا والبكينج باودر والهيل وتخلط جيدا بالخلاط الكهربائي. .2
    يضاف بالتدريج كل من التمر والطحين حتى ينتهي المقدار. .3
    توضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق في الفرن لمدة نصف ساعة على نار هادئة، 180 س (350 ف). .4

    كيكة التمر والجوز
    المقادير
    1 كوب طحين بالخميرة
    نصف كوب زيت
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    3 بيض
    فنجان سميد
    فنجان حليب سائل
    كوب تمر منزوع النوى مهروس
    نصف كوب جوز مفروم
    سمسم للتزيين
    ملعقة طحين
    ملعقة فانيلا
    ملعقة هيل مطحون
    قليل من الدارسين


    الطريقة
    يخلط الزيت والسكر والبيض جيدا. .1
    يضاف الحليب والسميد حتى يمتزج جيدا. .2
    يضاف الطحين والفانيلا والهيل والدارسين إلى الخليط السابق حتى يتجانس. .3
    يضاف الجوز بالملعقة ثم يصب الخليط في القالب المدهون المراد خبز الكيك فية. .4
    يؤخد التمر المهروس ويكور إلى قطع صغيرة ويخلط بملعقة الطحين حتى لا يلتصق ببعض وينثر في القالب ثم يغطى بالملعقة بخليط الكيك وينثر السمسم على الوجة. .5
    تخبز الكيكة في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن وبالهناء والعافية. .6
    كيكة التوفي
    المقادير
    كوب حليب بودرة
    ملعقتين دقيق
    4 بيضات
    نصف كوب زيت أو زبدة أو سمن
    كوب إلا ربع سكر
    ملعقة صغيرة لكل من (فانيليا، بيكنج بودر)
    مقادير الصلصة:
    علبة قشطة
    كوب سكر
    ذرة ملح ليمون


    الطريقة
    يشغل الفرن. .1
    يحمص الحليب في قدر سميك إلى أن يصبح لونه ذهبي. .2
    تخلط المقادير الباقية في الخلاط بدون الدقيق لمدة دقيقتين. .3
    ثم تضاف المقادير والدقيق مع الحليب ويخلط حتى يتجانس بضرب السلك. .4
    تحضر صينية متوسطة الحجم وتدهن بالزيت وترش بقليل من الدقيق ويوضع الخليط فيه. .5
    توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة. .6
    تخرج وتترك حتى تبرد . .7
    طريقة عمل الصلصة: يوضع السكر في قدر ويذوب إلى أن يصبح كالعسل. .8
    يضاف ملح الليمون عليه وعلبة القشطة مع التقليب السريع والمستمر. .9
    ملاحظة: تدهن الكيكة بالصلصة بعد ما تبرد الكيكة ثم توضع في الثلاجة وتقدم باردة وبالهناء والعافية. .10

    كيكة الجزر 2
    المقادير
    2 كوب طحين
    1 كوب سكر
    1 كوب جزر مبشور
    4 بيضات
    2\1 كوب دهن
    1 ملعقة كبيرة دارسين
    2 ملعقة متوسطة بيكنج بودر
    1 ملعقة متوسطة هيل
    1 ملعقة كبيرة من الجوز المدقوق


    الطريقة
    يخلط البيض + السكر بخلاط البيض. .1
    نضيف الزيت والجزر وباقي المقادير. .2
    يدهن ماعون الكيك بقليل من الزيت ثم يرش بقليل من الطحين حتى لا تلتصق الكيكة. .3
    يصب الخليط في القالب وتدخل في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 45 دقيقة تقريبا أو حتى تنضج) نعرف استواء الكيكة بإدخال سكينة في جوف الكيكة..إذا خرجت نظيفة يعني نضجت الكيكة... وبالصحة والعافية). .4

    كيكة الفستق
    المقادير
    2 كوب بسكوت مطحون (نوع ماري أو آولكر)
    فنجان قهوة زيت نباتي
    2 فنجان قهوة سكر
    4 بيضات
    2 ملعقة فانيلا
    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    نصف كوب ماء دافىء
    كوب فستق مطحون


    الطريقة
    يخلط البيض مع الفانيلا مع السكر جيدا. .1
    يضاف الزيت ثم الماء والباكينج باودر. .2
    يوضع الفستق ويوضع بعده البسكوت المطحون ويخلط باليد. .3
    توضع في صينية مدهونة فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 30 دقيقة وصحتين وعافية. .4

    كيكة الكاكاو بالكريمة
    المقادير
    6 قطع جبن طري غير مالح (مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
    1 ظرف بودرة الكريم كرامل
    1 ظرف بودرة كريمة الخفق
    2 علبة قشطة كبيرة
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 علبة كيك جاهز على طعم الكاكاو( يفضل ماركة سيرالي)
    للزينة: كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .


    الطريقة
    نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء. .1
    نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض. .2
    ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .
    يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة. .3

    كيكة الشوكلاتة بالميكرويف
    المقادير
    كيكة الشوكلاتة
    112 غرام زبدة
    112 غرام (2/3 كوب) سكر
    2 بيض
    84 غرام (2/3 كوب) دقيق ذاتي الاختمار
    28 غرام (5 ملاعق) بودرة الشوكلاتة
    2-3 ملعقة حليب
    كريمة الشوكلاتة
    56 غرام زبدة
    ملعقتين شوكلاتة بودرة
    224 غرام (كوب و4/5 الكوب) سكر بودرة
    1 ملعقة حليب


    الطريقة
    تخلط جميع المقادير معاً وتضرب معاً جيداً حتى تمتزج. .1
    تدهن صينية بايركس، عميقة بشكل كافي لارتفاع الكيك، بالزيت والدقيق أو تغلف من الداخل بورق الزبدة. .2
    تخبز في المايكرويف على أعلى درجة لمدة 5 دقائق فقط. .3
    بمجرد إخراج الكيكة من المايكرويف، تقلب وتترك لتبرد تماماً. .4
    تحضر الكريمة بتسيح الزبدة وإضافة السكر البودرة وبودرة الشوكلاتة والحليب لها وتخلط جيداً على النار. .5
    تطفأ النار بمجرد امتزاج المكونات وبعد أن يصبح لدينا كريمة شوكلاتة. .6
    لا تترك الكريمة حتى تبرد تماماً. .7
    استخدم الكريمة وهي دافئة لتغطية الكيكة بعد أن تبرد الكيكة تماماً. يجب أن تغطي الكريمة وجه الكيكة وجوانبها ويمكن استخدام أصابع اليد أو السكين في ذلك. .8
    يمكن تركها هكذا أو تزينها باستخدام شوكة لإعطاء شكل جميل وبالهناء والعافية وشكراً. .9

    كيكة الشوفان
    المقادير
    3/4 كوب زيت
    2 كوب شوفان
    1 كوب سكر
    5 بيضات
    1 ملعقة أكل بيكنج بودر
    القليل من الهيل والزعفران


    الطريقة
    تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي. .1
    توضع في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) مدة 45 دقيقة. 2

    .إذا أردتم المزيد إضغطوا http://www.aklaat.com .

    تحياتي لكم بالعافيه
    _________________

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 3:54 pm